5个策划方法,成功打造足疗门店的营销活动

 计划是行为的指导,足疗养生馆在做活动时,必须从时间、地点、内容、人员、物品、季节等等方面做好统筹安排,做到有条不紊,争取最大效益

 
 
一、活动的目的
活动实际上是一种提高项目销售业绩和扩大销售数量的综合性手段。
 
它包含多种内容、行为方式和客观条件。在什么时间、什么情况、促销什么技术或服务、采取什么样的促销方式,取决于你的促销目的。
 
1)、吸引客户,提高客户的入店比例:
 
(2)、改善并提升店面的形象;
 
(3)、开拓新客源;
 
(4)、稳定老客户;
 
(5)、提升客户忠诚度;
 
(6)、提升客户的人均消费额度;
 
(7)、推出有独特卖点的技术或服务;
 
(8)、改变季节性、早晚时间性营业格局;
 
(9)、打击或抵御竞争对手。
 
 
二、特色项目的促销手段
特色项目的促销手段,大致可分为三种类型:
 
(1)、让利
 
以降低企业的部分利润为代价,实现销售数值和销售额的提高,如现场打折、各种类型的打折、换取优惠券、消费积分、积分游戏等。
 
(2)、赠送
 
以赠送或变相赠送利益或事物的形式进行促销。它主要包括赠送免费服务卡、代金消费卡、赠送礼品、礼品券和试做(感受)项目、捆绑式卡项销售等。
 
(3)、延续
 
以感情联系为纽带,树立区别其他同行业的形象和服务,以换取客户消费活动的延续和扩大,比如健康沙龙、会员制、各种消费奖励游戏等。
 
 
三、活动计划的拟定
店面需要有计划地进行促销活动,并拟定初步促销方案,包括年度促销计划和个案促销计划两种。
 
其中,养身馆在年初应根据过去的经验,并考虑最新的流行趋势、季节性因素以及按照一定促销活动频率等来制定全年营销计划。并作为一年的工作指导。
 
在制定具体的营销个案时,同样具有较强的计划性,才能取得成功。制定活动计划的基本流程为:
 
1、总结过去活动成功和失败的经验及原因:考察过去组织促销活动的经费,并作为新促销活动预算的基础;
 
2、制定活动目标;
 
3、进行市场调研,包括当地的消费环境和消费心理以及竞争对手的情况;
 
4、根据目标和调研结果选择活动促销方式,当然要结合自己的资金情况,决定活动主题,选择最佳促销时机;
 
5、构思具体活动内容;
 
6、选择广告方式;
 
7、拟定初步方案;
 
8、制定活动预算;
 
9、制定促销前、促销中和促销后的时间计划;
 
10、促销前的准备工作,包括促销活动中各个环节工作人员的专项培训并购置相应的促销用品,以及事前库存盘点和登记; 
 
11、正式实施促销活动,对过程按计划进行严格控制;
 
12、完整地记录促销活动过程,对促销活动的效果进行考评,总结不足之处。
 
 
四、组织促销活动的要点
店面在组织任何促销活动前期,都需要提前做好充足准备
 
事先明确本次促销活动的目的、内容、时间安排、程序安排、促销地点、促销对象及促销方式,并对组织活动的人员安排、资金使用和资源成本的数量给予明确的规定和预算。
 
促销活动要具有明显的区别性、灵活性和时效性,这样会有利于你的技术同其康体店的技术区别开来,加深人们对技术和服务的印象。
 
老客户是最容易被忘记的群体,在组织促销活动时,千万不要忘记老客户的利益,损失老客户的利益,就是损失服务中心自身的利益。
 
 
五、促销活动应该避免的问题
养生门店全员都应该知道
 
1、对单一群体进行重复销售,会产生消费者的消费恐惧心理,造成消费者卡项积压,以及对服务中心的不信任。
 
2、过度追求短期效应。
 
3、促销并不是单一的活动,它需要与其他营销活动配合使用,在促销活动中要善用广告资源,通过适当的广告方式去告知促销信息,让消费者了解促销内容,那么促销的结果肯定会成倍的增长。
 
4、假若不是竞争逼迫,尽量不要采取降价的促销方式。通常的促销,只有降价20~30%以上,才会产生明显的效果。