茶树精油在生活中的常用方法~

 这是一篇关于茶树精油的最常见的日常使用方法,精油一般不要直接在肌肤上随便用,每个人反应不大一样,皮肤有敏史的就要慎重了,经过和复方精油调和用之前先涂一点在耳根后面,看看反应 .不过一般的茶树精油还是可以直接用的。今天就和大家分享几个茶树精油在我们生活的常见用法,大家一起看下吧~

茶树精油是强效的抗菌精油,净化效果极佳,同时可以改善伤口感染的化脓现象,以及疥和痈,并可以清除水痘和带状疱疹所引起的小痘痘和不洁部位。使用的时候可以直接用棉签点在痘痘上,具有镇静清洁的功效,也能帮助防止面皰、粉刺的产生。洗澡的时候也可以加几滴在洗澡水中,浸泡全身,能帮助舒緩工作过度的疼痛肌肉,或是镇定过度曝晒于陽光之下的肌肤。
茶树精油属于复方精油,其中茶树油的含量为15%,可以直接涂在痘痘上,无需稀释,精油因浓度比较高,适用痘痘刚出来时用。

一、直接使用: 1.用棉花棒沾取
可以直接点在痘痘上,用来治疗痘痘,消炎收敛.一些小的伤口也可以这样处理,大伤口还是稀释一下使用比较好.开始会有点点痛,有点激,等一会儿就好了~~是消毒必经的疼痛,涂抹在黑头比较严重的鼻头,可以辅助减少油脂分泌,减轻黑头.
2.滴入别的物品中
可以滴在一些不大容易保存,容易变质的化妆水中起到消毒防止变质的作用

二、稀释使用: 滴入大盆水中使用
泡脚:打一盆温水,水量没过脚面即可,在温水中滴入适量(我是手一抖,就滴了5,6滴)精油.正常泡脚就可以啦,对于汗脚和臭脚,即时改善的效果很好哦,特别是夏天,一边泡脚一边可以闻到精油散发的清新的气味,舒展心情^^用茶树油泡过脚以后,一天之内脚都不会再臭,出汗量也减少很多哦~

洗脸:在洗脸水中滴入几滴精油,正常洗脸,可以起到消毒的作用.或者是在少量热水中滴入精油,用精油蒸汽蒸脸.

三、.配成溶液放在喷壶中使用
就是分装香水的小喷壶,在里面滴一些精油,用蒸馏水或者是纯净水稀释(浓度看个人需要配制),这种半乳状半透明的稀释液体用处很多哦

1)作为保湿喷雾用:洗完脸或者是日常补水时,均匀喷在脸上即可,稍待,用纸巾吸去多余水分.对于容易长痘痘和生活在空气环境不大好的地方的mm很适用,可以预防脸上长些乱七八糟的东西,还可以在擦汗后补水和清洁面部.


2)作为消毒水使用:夏天鞋子容易发臭(当然冬天也会,笑),在鞋子里喷些稀释的精油,晾晾,可以预防和消除臭味.洗手帕或毛巾的时候,在泡手帕或毛巾的水里,加些稀释液,消毒去味~~或者使用手帕的时候在上面喷些稀释液(我觉得可以防止交叉感染,呵呵)^^我还会喷在席子上防虫哩~