快用这三款精油,深层补水、持久保湿

虽无形却可淅沥于天地间,因此,女人保养的总是离不开“补水保湿”。
 
如果女人随着年龄的增长,不做好保湿工作会怎么样呢?皮肤缺水会脸痒、起皮,使用护肤品后仍然有紧绷感,这个时候我们就要进行补水了。
 
若不再进行补水,又会有什么其他反应呢?“油光满面”“毛孔粗大”“皮肤松弛”“皮脂腺的油脂分泌不再旺盛。
 
所以皮肤会越来越干燥,逐渐失去弹性,并开始出现细纹和皱纹,加速皮肤老化”等皮肤问题。
 
此外,保湿工作没做好,想画一个靓妆是不可能的、不存在的,分分钟崩盘呢,由此可见,补水保湿工作的重要性。那应该如何做好补水保湿呢?
 
 
多喝水
 
如果想要让自己的皮肤处在一种水嫩、有光泽的状态,其实少不了的还是喝水。
 
平时生活中多喝水也是保证身体不缺水的一个关键的地方。这也是一个既有效又省钱的护肤、补水好办法。
 
使用补水喷雾
 
如果我们在户外活动中经过了太阳的暴晒,喷一些补水的喷雾,其实就是给脸部一个降温、补水的好办法。
 
炎热的夏季,往往我们的脸部肌肤会比较缺水,保湿喷雾的清爽、不粘手,可以让我们的肌肤增加湿润度。
 
使用深层补水精油
 
茉莉精油、甜橙精油、檀香精油是三大深层补水精油。
 
在晚上清洁肌肤之后,将以上三种精油中的任意一种精油滴入基础油或者乳液稀释后,在脸部轻轻按摩。可为肌肤深沉补水滋养,并持久保湿。
 
精油保湿配方
 
玫瑰5滴+基础油10毫升,可用于面部按摩。
 
檀香1滴+玫瑰1滴+薰衣草1滴+乳液10毫升,可用于按摩全身。
 
茉莉1滴+薰衣草2滴+基础油10毫升,可用于按摩。
 
檀香5毫升+乳霜100毫升,当面霜用。
 
檀香5滴+基础油10毫升,可用于按摩。
 
甜橙1滴+玫瑰1滴,可睡前温敷,具有美白补水的作用。