金牌足疗师是如何赞美顾客

足疗是一个服务行业,这一点就显的尤为重要,更应该抓住这一人性的弱点,多赞美顾客,满足顾客的虚荣心,这对于自己的业绩提升是非常有帮助的。
 
但赞美顾客的同时也要注意方式方法:
 
一、如果对方是新顾客,不要一上来就挖空脑子去赞美,头一次来的顾客,最好就是正常接待,只要礼貌就可以了。
 
因为顾客第一来,顾客有什么喜好?什么禁忌?这些你都不知道,万一搞错了,只会让顾客产生疑心乃至反感,弄不好就成了谄媚!
 
二、如果对方是老顾客,那么你平时一方面要留意顾客一些生活上的喜好禁忌,另一方面也要留意顾客一些服饰、打扮等外貌上的变化。
 
如果你自认为你和顾客关系好,那就聊一些生活上的东西,如果你觉着还不是跟顾客很熟,那就聊一些日常的小问题。
 
三、如果你要赞美顾客,请你一定要从具体的事情、问题、细节等层面赞美。
 
比如你可以赞美其问题提的专业或者看问题比较深入,这样更让顾客感觉到赞美的真实和真诚。
 
四、最好借别人的口去赞美顾客,比如你可以说:“是的,刚才还有顾客跟我打听过您呢,说您很有品味呢”。
 
五、顾客办完卡后,也要通过赞美来坚定顾客购买的信心,一般来讲,每个人在消费完后,总有会一段时间怀疑自己吃了亏或者消费不够理智,所以他们会有意无意的去问问身边的人,根据大家的意见来判断自己是不是消费的合理。
 
所以,如果顾客办了卡后,你能对顾客说:“X哥,还是您有眼光,现在店里有活动,您办的这个卡非常火爆呢!”这样说顾客会心里很舒服的。