精油|只需三步,闭口烦恼远离你

给你们准备了解决闭口的方法,帮助你们早日解决闭口问题~
 
什么是闭口?
 
闭口即闭合性粉刺,由角化后的死亡细胞和皮肤分泌的油脂堵塞在角质层没有破裂的毛孔而形成。
 
闭口的成因
 
闭口的成因很多,皮肤清洁不足、过度清洁、缺水、油脂分泌过盛有关,身体缺乏维生素a和b、作息紊乱、内分泌失调等等。所以容易长闭口的姑娘们,需要先分析了解自己皮肤本身,找到闭口的导火索。
 
做好护肤环节
 
清洁环节:
 
植物油卸妆+日常选用温和洁面产品(氨基酸类)+适合自己频率的定期去角质产品
 
补水环节:
 
芳疗中的纯露是补水环节的不二之选。
 
针对闭口的纯露推荐:意大利永久花纯露、马鞭草酮迷迭香纯露,当然万用的大马士革玫瑰纯露也可以完成重任,气味上也可以中和前两者的陌生感。
 
纯露成分温和零化学添加,减少了皮肤对常用爽肤水中化工成分添加的吸收。
 
复方油:
 
改善闭口的精油可以选用茶树、广藿香(控油),桉油醇迷迭香、意大利永久花(促进微循环)、杜松(加强肌肤代谢)
 
基础油可以选用极其轻薄易吸收的葡萄籽油,植物油为顺势不饱和脂肪酸,是皮肤可以代谢分解并吸收的有益成分(矿物油和动物油都不可以),一方面作为稀释精油的载体,一方面渗入皮肤达到以油溶油的目的,消解闭口内的堵塞物质。
 
浓度在0.5-1%(10毫升中的1滴到2滴)之间,敏感肌宝宝要选用低浓度复方油哦。
 
生活调理:
 
不要全部指望一瓶纯露+复方油成为你的救星,调理好自己的作息饮食和心理状况,得到解决的一定不只是这些想冒又冒不出来的闭口。