居家首选十大精油及魔法配方

百搭之王--薰衣草Lavender
 
罗马洋甘菊:镇静,放松,失眠和抗抑郁,抗肌肉肌挛
 
心灵的安抚剂--罗马洋甘菊Roman Chamomile
 
伊兰伊兰:放松神经,舒眠,可以调节高血压的荷尔蒙平衡。特别适合更年期出现内分泌失调的人群
 
他好我也好--伊兰伊兰Ylang Ylang
 
佛手柑:松驰神经,舒缓压力,应避光.
 
Bergamot 佛手柑--指尖上的精油
 
马郁兰:治疗偏头痛,肌肉疼痛,神经性疼痛,等任何疼痛问题,还可以调节血压,还能改善打鼾。
 
慢性疲劳综合症的克星--马郁兰Marjoram
 
岩兰草:可以帮助严重失眠的人群。安定宁神,天然的镇静剂,也可用于调和香水,能使香味更持久,抗抑郁。岩兰草+薰衣草搭配使用可以治疗严重失眠的人群。
 
招财小秘密--岩兰草Vetiver
 
乳香:帮助缓和与深度呼吸,平息恐惧和调节紧张压力,治疗失眠,可以帮助冥想和祈祷。
 
黄金液体-乳香Frankincense
 
雪松:分红雪松和白雪松。镇静,舒压,用于练习瑜珈,可以帮助冥想,静坐。
 
头屑及皮疹的绝佳选择--雪松Cedarwood
 
香峰草:这款精油十分昂贵。是改善沮丧,抑郁症最好的一支精油。
 
爱神的气息--香蜂草Melissa
 
檀香:瑜珈,冥想,祈祷,安抚调和,滋补脑力。香味十分迷人,直接涂抹喉咙可以治疗喉咙痛和支气管炎。
 
人生若只如初见--檀香Sandalwood
 
 
魔法配方
 
 
打鼾的用油配方:椰子油20ML+罗马洋甘菊3滴+马郁兰4滴+冷杉3滴+薰衣草2滴+百里香2滴+尤加利2滴。
 
严重偏头痛的用油配方:乳香5滴+马郁兰5滴+牛至5滴放入空胶囊内口服,一日两次。
 
甜美睡眠的用油配方:椰子油20ML+檀香6滴+岩兰草2滴+乳香1滴。
 
抗抑郁症用油配方:香峰草+乳香,特别是针对青少年抑郁症可以帮肋孩子减少药物对身体的伤害。
 
针对婴幼儿啼哭和帮助睡眠用油:
 
薰衣草、伊兰伊兰、罗马洋甘菊、天竺葵、乳香1-2滴加入200滴椰子油稀释调和用于涂抹脚底或者薰香。
 
舒眠好梦处方(涂抹):
 
岩兰草和快乐鼠尾草各1-2滴加入4滴基础油稀释后涂抹后颈部,脖子,脚底。
 
岩兰草7滴+薰衣草20滴+2茶匙基础油
 
舒眠好梦处方(薰香):
 
薰衣草5滴+岩兰草3滴+伊兰伊兰2滴
 
薰衣草3滴+佛手柑3滴
 
安定复方3滴+野橘2滴
 
薰衣草+罗马洋甘菊各3滴
 
薰衣草+马郁兰各3滴
 
乳香+岩兰草各3滴
 
乳香+雪松各3滴
 
 
帮助甜美梦乡的10ML滚珠瓶配方:
 
(用于涂抹后颈,脖子,脚底,心轮)
 
薰衣草5滴+岩兰草3滴+伊兰伊兰2滴再加基础油填满滚珠瓶。
 
按摩帮助眠用油处方:
 
薰衣草5滴+岩兰草2滴+伊兰伊兰4滴+香峰草2滴再加上60ML基础油调和用于按摩肩颈,脊椎,脚底。(注:最好于睡前半小时按摩)
 
泡澡帮助睡眠处方:
 
罗马洋甘菊2滴+天竺葵6滴+柠檬3滴+檀香4滴调和以后分成两半,一半放入洗澡水泡澡,一半于洗完澡以后涂抹身体后颈,脖子,脚底。