2020年,足疗行业会有一次大洗牌的过程

 
为什么会出现这样“一片哀鸿”的情况?
 
01足疗店的发展供大于求
 
足疗行业目前已经进入红海,竞争也越发的激烈。说通俗点就是:供大于求!供大于求!供大于求! 
 
随着老龄化社会的到来和人们保健意识的增强,足疗店应该越来越有市场才对,为什么我们会说是供大于求呢?我们这里说的供大于求并不是针对消费者,我们说的是足疗店和足疗师之间的关系。
随着足疗行业的发展,足疗师群体的增长速度无法满足店铺发展的需要,导致一方面店铺只能不断降低对技师的要求,另一方面为技师招聘付出越来越高的成本。
 
在目前这个供大于求的市场里,坦白说,不多你一家平庸的足疗店;更重要的是,这说明,开店就能赚钱的黄金岁月已经一去不复返了,在这个供大于求的市场里,没有容易的钱可赚。
 
02我们正在亲身经历着这一次的经济危机
 
股市暴跌、汇率大跌,连央行都出重拳了、P2P大规模跑路,动辄几十亿、几百亿人间蒸发、楼市冻结……别的不多说了,怕被和谐,你可以看看身边的亲戚朋友,有几个人感觉现在生意越来越好做,钱越来越好赚的?
 
 
说直白点,没有钱,哪来消费?没有了足够的消费意愿,那么在足疗这个充分竞争的行业,洗牌也就成为了一种必然。
 
03足疗行业进入高手对决期
 
首先奉劝一些创业者,如果没有自己的优势,只是拿自己的老婆本,老妈的棺材本来足疗行业搏一把,这和赌博有什么区别呢?说难听点,甚至还不如赌博,有些赌博赢的概率还挺高,而且时间也短,你还心理刺激了一把。
 
 
而足疗行业就不一样了,赔掉数百万只是其次,耗费半年到一年的时间,弄的身心俱疲才是真难受,当发现盲目冲动带来的后果时,已经深陷其中,无法自拔了!
 
 简言之,现在的足疗行业,已经不太适合新手贸然进入了,已经慢慢进入了高手对决期。
 
04足疗其实是微利行业
 
很多人看到足疗行业毛利很高,总觉着这一行好赚钱,你看到的只是表面现象,房租、水电、人工、税费等等日常支出,每一秒都在消耗着店里的利润。哦对了,还有一个新型房东:互联网平台,逼着你参与同行打折竞争,还要收你手续费,算算你还能留下多少利润。
 
就像我们上一条说的那样,足疗行业已经逐渐进入高手对决期,意味着已经转变为实力和内功的比拼。比视野、比格局、比资金、比人才、比创新能力,如果你一样都不占优,还能有多少胜算。
 
所以,如果你没有充分的准备,就暂时别再通过足疗创业了,你以为你是在创业,其实你是在赌博!
 
05今天的消费者见过的世面比你多
 
90后00后我们就不多说了,他们是我们未来的客户。而80后70后已经逐渐成为这个社会的中坚力量,不是中产也是收入颇丰,而且也见过世面,他们见到过许多把环境、服务都做到出类拔萃的店铺。
 
 
今天的顾客越来越精明,越来越挑剔,而你的竞争对手也越来越多,越来越强大,如果你还在固步自封,那你岂不是给大家送钱来了?
 
虽然,足疗行业讲究个性化、多元化的行业,机会有很多,但是属于一般经营者的机会越来越少了。 
 
从上面几个方面的分析我们可以看出来,目前足疗行业面临着很多困难,在年前很可能会有一次“洗牌”的过程,可能会有些老板感觉到“痛”,但是这个“痛”不也是进步的一个表现吗?