静脉曲张的精油配方

如果每天站立时间较长,由于血液无法循环患静脉曲张的风险更大。如果已经患有静脉曲张,就要更爱惜自己的双腿了,除了在足浴、坐浴以及按摩油中使用精油,晚上下班后试试将双腿抬高一段时间,摄入健康的营养食品,并坚持锻炼。还要坚持调配精油按摩双腿双脚。

 
 防静脉曲张的精油配方:欧薄荷精油5滴+丝柏精油10滴+柠檬精油5滴+天竺葵精油10滴,调配成复方油。使用时,在5ml的基础油中滴入3-5滴调配的复方油,从脚部向腿部按摩。
 
  一天工作、购物、外出之后,泡脚对于防静脉曲张非常有效。可以准备两盆水,一盆热水,一盆冷水。在冷水中滴入2滴薰衣草精油,热水中滴入2滴天竺葵精油,先将双脚放入冷水中浸泡5分钟,之后再将双脚放入热水中浸泡5分钟。冷水会刺激脚部血管收缩,热水会让血管舒张,这样一收一张可以使血液重新回到全身。同样的疗法也适用于疲劳、肿胀的双腿。如果你终日站立,那么每周至少3次半小时足浴,之后进行腿部按摩。使用温水泡脚,水中加入2滴天竺葵精油,泡脚后用防静脉曲张的精油配方按摩,再将双腿抬起放松。平时看电视的时候就可以同时泡脚。